材料(4人分)
- 豚切り落とし
- 500g位
- 白だし
- 大さじ2
- 細切り紅生姜
- 60g位
- 鰹節(小パック)
- 2パック
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し豚切り落としを入れます。
-
- 2
- 豚切り落としにほぼ火が通ったら白だしを入れます。
-
- 3
-
- 細切り紅生姜を加えます。
-
- 4
-
- よく炒め合わせます。
-
- 5
-
- 鰹節を入れます。
-
- 6
-
- よく炒め合わせ全体に細切り紅生姜、鰹節が行き渡ったら火を止めます。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
全体に具材同士が絡むようにする事です。
きっかけ
細切り紅生姜を凄く安く買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません