豚切り落としの紅生姜と鰹節炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
絶対に合う食材で作っているので、とても美味しいです♪

材料(4人分)

豚切り落とし
500g位
白だし
大さじ2
細切り紅生姜
60g位
鰹節(小パック)
2パック

作り方

  1. 1
    フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し豚切り落としを入れます。
  2. 2
    豚切り落としにほぼ火が通ったら白だしを入れます。
  3. 3
    細切り紅生姜を加えます。
  4. 4
    よく炒め合わせます。
  5. 5
    鰹節を入れます。
  6. 6
    よく炒め合わせ全体に細切り紅生姜、鰹節が行き渡ったら火を止めます。
  7. 7
    6を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

全体に具材同士が絡むようにする事です。

きっかけ

細切り紅生姜を凄く安く買ったので。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)白だしかつお節(鰹節)その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする