ミートボールとたまごと胡瓜のマヨ照りサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 3個
- 照り焼きミートボール
- 1袋
- 胡瓜
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 固茹で卵をつくります。
-
- 2
- 照り焼きミートボールは袋の上からつぶします。
-
- 3
- 2を袋のままお湯で温めておきます。
-
- 4
-
- ボウルに胡瓜のスライスを入れます。
-
- 5
-
- 固茹で卵を細かくし、4のボウルに入れます。
-
- 6
-
- 5に照り焼きミートボールをタレも残さず入れマヨネーズも入れます。
-
- 7
-
- 6をよく混ぜ合わせます。
-
- 8
- 仕上げにすき焼きのタレを加え更に混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 8を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
照り焼きミートボールにも味がついているので、マヨネーズもすき焼きのタレも少なめで。
きっかけ
たまごを早く使わなければいけない状況だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません