絹ごし豆腐と油揚げと後のせとろろ昆布のかにだし汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700ml
- 北海道かにだし
- 大さじ4
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 小揚
- 2枚
- とろろ昆布(後のせ)
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 鍋に水、北海道かにだしを入れ火にかけ熱します。
-
- 2
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- 1に絹ごし豆腐をティースプーンですくい(一口大位のおおきさ)入れます。
-
- 3
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- 2に小揚を一口大にちきり入れます。
-
- 4
- ふつふつなったら火を止めます。
-
- 5
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- 4をお椀に盛りとろろ昆布をのせいただきます。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐はティースプーンですくい、小揚はちぎって入れ食べごたえあるように色々な形、おおきさにする事です。
きっかけ
北海道かにだしにひじょうに凝っているので。
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