アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐と油揚げと後のせとろろ昆布のかにだし汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
かにだしで美味しい汁物を作りました♪

材料(4人分)

700ml
北海道かにだし
大さじ4
絹ごし豆腐
1丁
小揚
2枚
とろろ昆布(後のせ)
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、北海道かにだしを入れ火にかけ熱します。
  2. 2
    1に絹ごし豆腐をティースプーンですくい(一口大位のおおきさ)入れます。
  3. 3
    2に小揚を一口大にちきり入れます。
  4. 4
    ふつふつなったら火を止めます。
  5. 5
    4をお椀に盛りとろろ昆布をのせいただきます。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐はティースプーンですくい、小揚はちぎって入れ食べごたえあるように色々な形、おおきさにする事です。

きっかけ

北海道かにだしにひじょうに凝っているので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のだしその他の海藻油揚げ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする