豚ももブロック肉ともやしと玉ねぎの燻製風味炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック肉
- 700g位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 燻製の素
- 1袋
- 水
- 50ml
- もやし
- 1袋
- 燻製マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ももブロック肉を削ぎ切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
-
- ポリ袋に燻製の素と水を入れ1と2ともやしを入れ揉みます(1分位)
-
- 4
- 3を20分位漬け込みます。
-
- 5
-
- フライパンに油大さじ2を入れ火にかけ熱し4をタレも全部いれます。
-
- 6
-
- 5を炒めしっかり火が通ったら燻製マヨネーズを入れ更に炒めます。
-
- 7
- 全体に燻製マヨネーズが馴染んだら火を止めます。
-
- 8
-
- 7を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
揉んで漬け込む事です。
きっかけ
燻製が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません