わさび菜と小揚のお味噌汁♪ レシピ・作り方

わさび菜と小揚のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
わさび菜と小揚のお味噌汁を作りました♪

材料(4人分)

  • わさび菜 3束
  • 小揚 1枚
  • 800ml
  • だしの素 小匙1
  • だし入り味噌 大さじ2強

作り方

  1. 1 わさび菜を2㎝位のざく切りにし、小揚は1~1.5㎝角に切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れだしの素を入れ火にかけ熱しわさび菜、小揚を入れ煮ます。
  3. 3 全体にある程度火が通ったらだし入り味噌を溶いて入れ火を止めます。
  4. 4 3をお椀に入れいただきます。

きっかけ

わさび菜のお味噌汁を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ある程度火が入ったらお味噌を入れて下さい。

  • レシピID:1260020860
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げわさび菜その他の味噌汁
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る