夕飯やお弁当に!簡単★チキンのカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 全体にまんべんなく
- カレー粉
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 小さじ1~(工程写真3参照)
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンで
鶏もも肉を皮面から焼きます。
全体に塩を
まんべんなく振ってください★
-
- 2
-
- 皮に焼き目が付いたら
ひっくり返してフタをします。
3分~5分、蒸し焼きに。
-
- 3
-
- フタを外し
余計な水分と油分をキッチンペーパー等で拭き取ったら
カレー粉、ガーリックパウダーを振り
マヨネーズも全体にピュ~っと。
-
- 4
-
- マヨネーズに焼き目を付けながら
ひっくり返して焼きます。
-
- 5
-
- カットして
出来上がり\(^o^)/
仕上げに
粉パセリを振りました!
おいしくなるコツ
調味料の量は
お好みで調整してくださいね★
きっかけ
タンドリーチキンを作るのが
面倒だったので、適当に。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと面倒……って時に
チャチャッとこれを作ります★