ふわプル、ジューシー、だし汁溢れる★だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 5個
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 小さじ1~
作り方
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- 1
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- 卵を割り
よく溶きます。
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- 2
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- そこに
めんつゆと水を入れて
更によく混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンに油を入れて
フライパンが温まったら
卵液をお玉一杯くらい投入。
お箸でグルグル混ぜながら
全体に半熟程度に
火を通します。
スクランブルエッグを作るイメージで。
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- 4
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- 半熟の状態で
両端を折り畳んでから
巻いていきます。
四角い卵焼きフライパンの場合は
そのまま巻きます。
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- 5
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- 巻いたら
端っこに移動させ
また卵液を入れます。
焦げ付く場合は
その都度、油を入れてくださいね。
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- 6
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- 入れて、巻いて、寄せての繰り返しで
ここまで大きくなりました!!
もうひと息です★
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- 7
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- 全部、巻き終えたら
お好きな厚みに切り
出来上がり!
万能ねぎや
大根おろしと一緒に食べるのもオススメです!
丸い18センチフライパンで作っています。