シナモン風味♪豆乳カフェオレゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ※水+無調整豆乳→ここでは1:1の割合 300㏄
- ☆インスタントコーヒー(粉末) 小匙1
- ☆砂糖 20g
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
小鍋に※を入れて中~弱火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
(300㏄→290㏄弱位になりました。) - 2 ☆を入れたボウルに※を少しずつ加え、泡だて器で混ぜ合わせて溶かし、ゼリー液を作ります。
- 3 カップにそっと注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めて出来上がり♪
- 4 そのままでも美味しく頂けますが、お好みで蜂蜜やシロップ等を添えても◎です♪
きっかけ
粉ゼラチンがあったので^^ 豆乳&シナモンで優しい味わいにしました。
おいしくなるコツ
〇水+無調整豆乳→割合はお好みで^^ 豆乳多めになるとコクがUP、お腹にも溜まります。 〇コーヒー→量はお好みで^^ ここでは風味を楽しむ位の量にしています。
- レシピID:1260020818
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- 料理名
- シナモン風味豆乳カフェオレゼリー
レポートを送る
4 件