ほうれん草豚ロース巻き燻製マヨネーズ味付け♪ レシピ・作り方

ほうれん草豚ロース巻き燻製マヨネーズ味付け♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
生のほうれん草を豚ロースで巻き、新発売のキューピー燻製マヨネーズで味付けした一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を10㎝位のざく切りにします。
  2. 2 豚ロース薄切りで1を巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ2のとじめを下にして入れていきます。
  4. 4 蓋をして焼きとじめがしっかり焼けたらコロコロしながら全体に火を通します。
  5. 5 4にきちんと火が通ったらキューピー燻製マヨネーズを入れ更に全体に絡むように焼きます。
  6. 6 燻製マヨネーズがしっかり豚ロース薄切りに入り込んだら火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

燻製味が大好きでキューピー燻製マヨネーズを見て即買いしたので使いたかったので。

おいしくなるコツ

燻製マヨネーズをしっかり絡ませ豚ロース薄切りに味がつくようにする事です。

  • レシピID:1260020813
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り緑系のおかず100円以下の節約料理その他のソースほうれん草
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る