ミートボールとほうれん草とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は1~1.5㎝のざく切りにしボウルに入れます。
-
- 2
-
- ミートボールを袋の中で潰し1/2を1のボウルに入れます。
-
- 3
-
- 2にたまごを割り入れかき混ぜます。
-
- 4
-
- 3にピザ用チーズを入れます。
-
- 5
-
- 4を更に混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し5を流し入れます。
-
- 7
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 表面にも火が通ったら火を止めます。
-
- 9
-
- 8をお皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ミートボールもピザ用チーズにも味や塩味があるのであえて味付けはしません。
きっかけ
ちょっと変わったオープンオムレツをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません