アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
まだまだ寒く春はまだかな~と思い夜は更に寒くなるので体温まる担々麺を坦々鍋の素で作りました♪

材料(4人分)

豚挽き肉
600g位
坦々鍋の素(ストレートタイプ)
2袋
生ラーメン
6玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかず火にかけ熱し豚挽き肉を入れ炒めます(味付けは一切しません)完全に火が通ったら火を止め置いておきます。
  2. 2
    鍋に2L以上の湯を沸かします(麺を茹でる用)
  3. 3
    別の鍋に坦々鍋の素を入れ火にかけ熱します(担々麺用スープ)
  4. 4
    2が沸騰したら生ラーメンをほぐしながら入れ2分半位茹でます。
  5. 5
    4が茹ださったらザルにあけ湯切りします。
  6. 6
    どんぶりに麺を入れ3をお玉で、すくい入れその上に炒めた豚挽き肉をのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

本来鍋の素なのでしっかりした味(野菜から水分がでる事を想定されて鍋の素は考えられている)なので辛さも結構あるので豚挽き肉とかもあえて味付けしない事。

きっかけ

昔作った事があって、前は豚挽き肉に味付けしたりしてしょっぱく、辛くなりすぎたので今回は豚挽き肉は味付けなしでと思い。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食坦々麺豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする