アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとアスパラのかきたまハーブスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ウインナーとたまごでかなりかさ増ししたボリュームのあるスープでしっかり、おかずにもなる一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800ml
ウインナー
16本
アスパラ
3本
コンソメ(粉末)
小匙2
マジックソルト(ペッパー)
小匙2
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ熱しウインナーを入れ煮込みます。
  2. 2
    1を煮込んでいる間にアスパラの硬いはかまの部分を切り捨て残りのアスパラは斜め切りにしておきます。
  3. 3
    1にコンソメ(粉末)とマジックソルト(ペッパー)を入れアスパラも入れます。
  4. 4
    3を煮込んでいる間にボウルにたまごを割り入れ、よくかき混ぜておきます。
  5. 5
    3のアスパラに火が通り沸騰しグツグツになってる所に4を回し入れ、お玉で数回かき混ぜ火を止めます。
  6. 6
    5を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンソメ(粉末)とマジックソルト(ペッパー)のダブル使いです。

きっかけ

メインのおかずの量が少ないような気がして、スープでボリュームを出そうと思ったので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープスパイス&ハーブアスパラソーセージ・ウインナー卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 20:02
ウインナーの代わり豚肉で、レシピ参考に作りました。美味しかったです。
Nene7
作って下さってありがとうございます♪もう栄養満点って感じですっごく美味しそう~♪正直わたしもいただきたいですw食欲そそられるように作って下さりありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする