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ターメリック風味♪かぼちゃと鶏ムネの豆乳スープ レシピ・作り方

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仄香♪
ブロッコリーで彩りも明るい、優しい味わいのヘルシースープ^^
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味をひきだしてから作りました。

材料(1人分)

ブロッコリー
少々
かぼちゃ
少々
鶏ムネ肉
40g
天然塩・オールスパイス(胡椒等でも◎)
少々
片栗粉(小麦粉でも◎)
少々
ぬるま湯(水でも◎)
80㏄
無調整豆乳
大匙2
ターメリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けて切り落とし、かぼちゃを薄切りにします。
  2. 2
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉、ブロッコリー、かぼちゃを入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →様子を見ながら途中で具材をひっくり返しましょう。
  4. 4
    ぬるま湯を加え、弱火でしばらく煮ます。
  5. 5
    豆乳とターメリックを加え、塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎ 〇肉→片栗粉をまぶすことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

お腹にも優しい春のヘルシースープに^^

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ胃に優しい・消化に良い料理簡単鶏肉料理スパイス&ハーブブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 体が温まる
料理名
ターメリック風味かぼちゃと鶏ムネの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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