キウイフルーツの豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
瑞々しいキウイフルーツと爽やかスパイスをプラス^^
1個分の卵黄で作る、少量のヘルシーカスタードクリームです。

材料(1~2回人分)

卵黄
1個分
砂糖
大匙1弱
片栗粉
小匙2
無調整豆乳
100㏄
キウイフルーツ
1/2個
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに入れた卵黄に、砂糖、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    沸騰する直前まで温めた豆乳を加え、混ぜ合わせます。
    (※)
  3. 3
    鍋に(※)を入れて、焦がさないように混ぜ合わせながら、弱火で熱します。
  4. 4
    とろみがついてお好みの固さになったら、刻んだキウイフルーツ、オールスパイスを加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ 〇オールスパイス→シナモン等でも◎

きっかけ

クレープと一緒に^^ キウイフルーツの酸味は、まろやかで優しい味わいになります。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームスパイス&ハーブ薬膳料理簡単お菓子キウイ
関連キーワード
簡単 ヘルシー シュークリーム 少量 クレープ
料理名
キウイフルーツの豆乳カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする