椎茸は戻し汁も使用しますので、100ml以上の水で戻してください。戻し汁が足りない場合や生椎茸で代用する場合は、水分量が計200ml程度になるよう調整してください。 揚げ玉ねぎは「油葱酥」の代用ですので、お持ちの方はそちらをお使いください。
日本のお麩は偉大なり。 お麩を使えば、お肉より美味しくなる!? 台湾には「素食」という菜食文化があり、菜食料理が日常食として根付いています。動物性の食材をも巧みに表現する素晴らしいこの食文化に敬意を込めて。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
本格的な味付けに、干し椎茸と揚げ玉ねぎでコクと旨味をプラス!お麩のプルプル食感でお肉にも引けを取らない美味しさを実現♪