卵白で♪米粉のヘルシークレープ レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
- ☆薄力粉 20g
- ☆米粉 10g
- ☆天然塩 少々
- ☆重曹 少々
- 卵白 1個分
- 無調整豆乳 70㏄
作り方
- 1 ボウルに、☆を合わせて振るい入れます。
- 2 卵白・豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
卵白があったので^^
おいしくなるコツ
○重曹→少々加えることで生地がふんわり。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
- レシピID:1260020605
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- 卵白で米粉のヘルシークレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもち食べ応えがあります。