材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 豚もも肉スライス
- 10枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 150ml
- だしの素
- 小匙1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 40ml
- 料理酒
- 30ml
- みりん
- 50ml
- 春雨
- 25g位
作り方
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- 1
- 人参は皮を剥き小さめの乱切りにし、豚もも肉スライスは重ねて4等分に切ります。
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- 2
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- じゃがいもは皮を剥き人参の4倍位の大きさの乱切りにし玉ねぎはくし切りにしておきます。
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- 3
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- 鍋に油大さじ1位入れ火にかけ熱し人参と豚もも肉スライス炒めます。
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- 4
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- 3にじゃがいもも加え更に炒めます。
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- 5
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- 4に水、だしの素、砂糖を入れます。
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- 6
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- 5を3分位煮たら醤油、料理酒、みりんを入れかき混ぜ10分位蓋をして煮ます。
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- 7
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- 10分位経ったら蓋を開け玉ねぎを入れ春雨を鍋の上でキッチンバサミで半分に切りいれます。
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- 8
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- 7を蓋をして煮ます。写真は人参と豚もも肉スライスを煮た時から25分位の物です。
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- 9
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- 5分位したら火を止め器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
いっぺんに具材を入れない事です。
きっかけ
昔からこのレシピで作っています。