材料(4人分)
- 大根
- 10cm程度
- ブロッコリー
- 1房
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根を厚さ1cm~1.5cmに切ります。形は輪切りでもいちょう切りでも可。
切ったら、フライパンに並べ、酒、水を入れ、蓋をして中火で火にかける。(5分程度)
-
- 2
- 大根を蒸している間に、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、洗う。
-
- 3
-
- 大根の上にブロッコリーも並べ、蓋をして8分蒸す。
-
- 4
- 大根、ブロッコリーが柔らかくなったら、完成。
ドレッシングをかけて食べて美味しいです♪バーニャカウダソースにつけると絶品です☆
おいしくなるコツ
人参、パプリカ、チンゲン菜、玉ねぎなども入れると美味しいです☆
きっかけ
時短で野菜料理を出したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちの子供も美味しく食べてます☆