作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き拍子切りにし、ポリ袋に入れめんつゆ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)を加え揉みます。
-
- 2
-
- ポリ袋の空気を抜き口を閉じ5分位漬けておきます。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れシャカシャカします。
-
- 4
- 揚げ物鍋に深さ3~4㎝位まで油を入れ熱っし揚げ物鍋に菜箸で3の衣を入れてみて、すぐ浮かんできたら3をきつね色になるまで揚げます。
-
- 5
-
- お皿にキッチンペーパーをひき4の揚がった長芋をのせ油を切り器に盛っていただきます。
おいしくなるコツ
長く漬け込まなくて5分位だけ漬け込んで下さい。
きっかけ
前から作っているものなので。