アプリで広告非表示を体験しよう

ホッとする☆豆腐と玉子のシャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ホッとする具で作った、優しい気持ちになれそうなスープですw

材料(4人分)

800ml
創味シャンタン(固形)
小匙5弱
絹ごし豆腐
1/2丁
ねぎ
5㎝位
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ沸かす。沸く間に豆腐を1.5㎝角に切り、ねぎは斜め切りにして、たまごはボウルに割り入れ溶いておく。
  2. 2
    お湯になったら(沸くまでもいかない位)創味シャンタンを入れ、お玉で潰しながら溶かす。
  3. 3
    2が沸いたら豆腐を入れねぎもいれ一時的に具を入れた後温度が下がるのでグツグツなったら溶き卵を回しながら入れて、お玉で数回混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げの溶き卵を回し入れる時は沸騰している時に入れて下さい。

きっかけ

フワッとした具材のスープで癒されたいと思ったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理卵とじ万能ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする