アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
これと、ちょっとしたメインで夕飯OK!

材料(8人分)

白菜
1/2
人参
2本
玉ねぎ
3個
ウインナー
10本
椎茸
3個
和風だし
2本
1000ml
豆乳
200ml
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ざく切り
    人参、いちょう切り
    椎茸、スライス
    ウインナー、1cm位の輪切り。
  2. 2
    豆乳、味噌以外の材料を全部入れて、煮ます。
  3. 3
    煮えたら、豆乳を入れて、少し煮ます。
  4. 4
    火をとめて、味噌を溶かせば出来上がり!
  5. 5
    冷蔵庫で、3~4日OK!

きっかけ

豆乳なら、乳アレルギーの息子も食べられるので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ野菜スープソーセージ・ウインナー豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする