ぽん酢のネギ入り中華だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
蒸し鶏や冷奴や唐揚げなど何にでも合うたれを作りました。

材料(4人分)

ねぎ
10㎝位
ぽん酢
大さじ4
パルスイート
大さじ1
にんにく(チューブ)
2㎝位
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルにぽん酢、パルスイート、にんにく(チューブ)を入れよく混ぜ、1を加えごま油を入れ更に混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねぎがいい味出してくれます。

きっかけ

冷奴などに合うたれで昔から作っていました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ万能ねぎその他のタレその他調味料ごま油

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする