アプリで広告非表示を体験しよう

ヤミツキ☆ピーマンとソーセージのコク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
食べ終わった後、まだ食べた~いと思ってしまった一品です♪

材料(4人分)

ピーマン(大)
2個
魚肉ソーセージ(一袋に4本入り)
3本
マーガリン
小匙1
すき焼きのタレ
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取り除きピーマンを横向きにし、繊維に逆らい横に3ミリ位のスライスにいておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜めに切っておく。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れ火にかけ、1をよく炒めすき焼きのタレで1分位炒めてから水を入れ水分が無くなってきてから、2を加え全体を菜箸で絡めるようにし、出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは仕上げで入れる感じで、まず最初にピーマンにガッチリ味をつけて下さい。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べれるように考え作りました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の練物

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする