ヤミツキ☆ピーマンとソーセージのコク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン(大)
- 2個
- 魚肉ソーセージ(一袋に4本入り)
- 3本
- マーガリン
- 小匙1
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り種を取り除きピーマンを横向きにし、繊維に逆らい横に3ミリ位のスライスにいておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜めに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れ火にかけ、1をよく炒めすき焼きのタレで1分位炒めてから水を入れ水分が無くなってきてから、2を加え全体を菜箸で絡めるようにし、出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは仕上げで入れる感じで、まず最初にピーマンにガッチリ味をつけて下さい。
きっかけ
ピーマンを美味しく食べれるように考え作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません