フィリピン料理 アドボ レシピ・作り方

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ゆーみん8(お休み中です)
アドボはフィリピンでポピュラーな料理です。より、日本人が好むように少し改良しています。

材料(6~8人分)

鶏胸肉
4枚
200ml
正油
220ml
150ml
にんにく
4~5かけ
ガーリックパウダー
小匙1
味の素
15ふり位
ブラックペッパーホール
小匙1杯半

作り方

  1. 1
    にんにくは潰して縦に切っておく。鶏胸肉は削ぎ切りにしておく。
  2. 2
    鶏胸肉以外全部深さのあるフライパンに入れて混ぜておく。その液に鶏胸肉を浸けておく。
  3. 3
    5分から10分位浸けたら火をつけて煮る。
  4. 4
    火が通ったら火を止め、具材とスープにわける。
  5. 5
    空になったフライパンに油を大さじ1ぐらい入れ、取り出した具材を炒める。
  6. 6
    強火で炒め焼き色がついてきたらスープを戻し煮込む。

おいしくなるコツ

日本とは逆で、煮てから取り出して炒めて又煮るとゆう工程をする。ご飯はお皿に別盛りして、スープをかけスプーンで押し付ける感じでお肉をご飯のすみにのせ、スプーンとフォークで食べます。豚肉ブロックを切ってもできます。鶏肉豚肉MIXも美味しいです。

きっかけ

フィリピンに1年住んでいて、一番日本人に合う料理と思って。何十年も作っていますw子供達も大好きです。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

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ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

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