アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり優しい♪鶏と長芋、豆苗の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
鶏肉と長芋、豆苗を使ったほっこりとした優しい味で体も心もほっこり♪
シャキシャキとした食感の豆苗とも相性が良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(一口大に切る)
300g
長芋(1.5cm幅の半月切り)
1/2本
豆苗(2cm幅に切る)
1パック
調味料
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆顆粒和風だし
小さじ1弱
☆水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに☆を入れて火にかける。
    沸騰したら鶏肉と長芋を入れて蓋をして弱めの中火で6分ほど煮る。
  2. 2
    具材に火が通ったら豆苗を加えて強火で汁気を軽く飛ばすように炒める。
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗は最後に加えて炒めることで、豆苗のシャキシャキとした食感を楽しむことができます。

きっかけ

豆苗と長芋が冷蔵庫にあったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
長芋簡単鶏肉料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする