サックサク美味しい♪エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
サクサクとした衣が美味しいエビフライが簡単に出来ちゃいます。
ポイントはいつもの衣の材料から一つ減らすだけです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブラックタイガーなど(中)
16尾
バッター液
☆小麦粉
100cc
☆水
80cc
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻と背わたを取って洗い、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    鍋に油を入れて火にかける。 
    ボールに☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    海老に分量外の小麦粉を軽くまぶして、バッター液にくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4
    海老を油の中に落とし170℃で途中、1回ひっくり返して2分ほど揚げる。
  5. 5
    火が通ったら取り出して油を切る。
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

バッター液に卵を入れないことでサクサクのエビフライが出来ちゃいます。

きっかけ

サクサクのエビフライを作りたくて考えたのがきっかけです。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
エビフライ
関連キーワード
簡単 サクサク 時短 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 20:46
バッター液で簡単に出来ました☆*°サクサクで美味しかったです(*Ü*)
ままこ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする