お弁当、夕飯、おつまみに!野菜肉巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参は写真のように
細長く切ります。
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- 2
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- 人参が柔らかくなるまで茹でます。
今回は冷凍インゲンにお世話になったので
茹でていませんが
インゲンは30秒程、サッと茹でてくださいね★
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- 3
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- 豚肉を開き
人参、インゲンを乗せ
巻いていきます。
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- 4
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- こんな感じになりました!
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- 5
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- フライパンで焼いていきます。
くっ付く場合は
油で小さじ2分の1程、
入れてくださいね~
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- 6
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- 豚肉に火が通ったら
醤油、酒、砂糖を投入!!
全体に馴染ませながら
暫く沸々、火にかけます。
焦がさないように
弱火~中火で★
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- 7
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- 出来上がり\(^o^)/
半分に切って盛り付けると
見た目が綺麗です★
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- 8
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- お弁当に入れました!
おいしくなるコツ
お好みで
豆板醤やラー油を入れると
ピリ辛に(о´∀`о)
にんにくを入れても美味しいです。
インゲンの代わりに
ピーマンやオクラでも!
オクラは切った時、星形みたいになって可愛いので
お子様のお弁当にもオススメ★
きっかけ
お弁当おかずの定番です。
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分量&工程です。
大量に作って冷凍保存すると
1ヶ月程、日持ちするので
忙しい朝に便利♪