蒸し鶏と玉葱の卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸した具材で優しい味わいの、お手軽に作るヘルシーサラダ。
パンにサンドしても◎

材料(1人分)

蒸した玉葱
少々
蒸し鶏
1切れ
ゆで卵
1個
天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱と蒸し鶏を刻みます。
  2. 2
    ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
  3. 3
    みじん切りにした白身、玉葱、蒸し鶏を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○蒸した玉葱→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸しています。 ○ゆで卵→ここでは少し半熟気味のものを使用。 お酢・オリーブオイル等を少々加えて、お好みの柔らかさにしても◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

スコーンと一緒に^^ シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理豆腐サラダ蒸し鶏お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵1個 サンドイッチ
料理名
蒸し鶏と玉葱の卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする