おかかチーズの卵焼き★お弁当、おつまみ、おかずに♪ レシピ・作り方
材料((お弁当)1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- おかか
- 小さじ1
- プロセスチーズ(ベビーチーズ)
- 1個(工程写真1参照)
- 油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 今回、お世話になったプロセスチーズです★
-
- 2
-
- 卵を割り
水とよく混ぜ合わせ
チーズは半分に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
卵を入れます。
-
- 4
-
- 沸々してきたら
おかか、チーズを乗せます。
-
- 5
-
- 巻いていきます。
-
- 6
-
- 切ったら
出来上がり\(^o^)/
-
- 7
-
- お弁当に入れました♪
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きを
色々考えていた為です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何のプロセスチーズ(ベビーチーズ)でもOK!!
おかかとチーズの相性抜群(*´∀`)♪