アプリで広告非表示を体験しよう

梨の八つ橋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量^^
梨シロップ&米粉&豆乳でモチモチヘルシーな手作り餅で、梨のコンポートを包みました。

材料(1人分)

☆米粉
25g
☆梨のコンポートのシロップ
30cc
☆無調整豆乳
20cc
☆砂糖
少々
片栗粉&シナモンパウダー(打ち粉用)
少々
梨のコンポート
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて、混ぜ合わせてから火にかけます。
  2. 2
    焦がさないように、ヘラで絶えず練り混ぜ合わせ続けながら弱火で熱し、まとまって弾力が出てきたら火からおろします。
  3. 3
    温かいうちに打ち粉をまぶして薄く伸ばし、お好みのサイズに切ります。
  4. 4
    小さめに刻んだコンポートをのせ、半分に折って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳&水→割合はお好みで^^ 豆乳多めはモチモチ感がUPしますが、米粉との組み合わせなので生地が切れやすくなります。 ○砂糖→ここでは甘さ控えめ自家製コンポートを使用。お好みで調整してください。

きっかけ

八つ橋が食べたくなったので^^ 梨のコンポート(レシピID:1260019709)使用

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子薬膳料理米粉コンポート
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 手作り
料理名
梨の八つ橋

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする