柚子胡椒風味♪玉葱とソーセージの味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1/2切れ
- ぬるま湯(水でも◎)
- 1400cc
- ☆味噌
- 小匙2
- ☆柚子胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 玉葱を薄切りに、ソーセージと高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋に薄く油をひき、具材を中~弱火で炒めます。
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- 3
- 玉葱の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 4
- 溶き合わせた☆を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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炒めてから作るヘルシースープです。