柚子胡椒風味♪玉葱とソーセージの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
炒めてから作るヘルシースープです。

材料(1人分)

玉葱
少々
魚肉ソーセージ
1/3本
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/2切れ
ぬるま湯(水でも◎)
1400cc
☆味噌
小匙2
☆柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、ソーセージと高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に薄く油をひき、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    玉葱の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4
    溶き合わせた☆を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理柚子胡椒高野豆腐玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 朝食
料理名
柚子胡椒風味玉葱とソーセージの味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする