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かつお菜のお漬物と高野豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

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仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
カルシウムもたっぷりの温かななお味噌汁です。

材料(1人分)

140cc
いりこの粉
小匙1
醤油
小匙2
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1切れ
生姜
1片
かつお菜のお漬物
少々
溶き卵
1/2個分
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作り方

  1. 1
    鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加えて、火を弱めます。
  2. 2
    角切りにした高野豆腐を加え、しばらく煮ます。
  3. 3
    すりおろした生姜、お漬物を加え、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○かつお菜のお漬物→大根葉や高菜漬け等でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→お漬物にも塩分があります。量は様子をみながら調整してください。

きっかけ

ヘルシーに^^ 母の自家製かつお菜のお漬物と いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の漬物高野豆腐生姜(新生姜)薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
かつお菜のお漬物と高野豆腐のかきたま汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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