北海道では定番★じゃがいもの塩辛乗せ レシピ・作り方

北海道では定番★じゃがいもの塩辛乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
北海道の居酒屋のお通しでは
定番メニューだと
友人が言っていました
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったじゃがいもを耐熱皿に入れて
    ラップをしたら
    レンジで4分~。

    爪楊枝がスッと刺さればOK★

    包丁で十字に切り込みを入れます。
  2. 2 じゃがいもが熱々のうちに
    塩辛を乗せて
    出来上がり\(^o^)/

    じゃがいもの熱で
    塩辛に火が通る感じがまた美味しいです♪

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもの芽が気になる場合は 取ってくださいね! じゃがいもが熱々のうちに 塩辛を乗せること(*´∀`)♪

  • レシピID:1260019645
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
北海道では定番★じゃがいもの塩辛乗せ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る