北海道では定番★じゃがいもの塩辛乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- いかの塩辛 50グラム
作り方
-
1
洗ったじゃがいもを耐熱皿に入れて
ラップをしたら
レンジで4分~。
爪楊枝がスッと刺さればOK★
包丁で十字に切り込みを入れます。 -
2
じゃがいもが熱々のうちに
塩辛を乗せて
出来上がり\(^o^)/
じゃがいもの熱で
塩辛に火が通る感じがまた美味しいです♪
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの芽が気になる場合は 取ってくださいね! じゃがいもが熱々のうちに 塩辛を乗せること(*´∀`)♪
- レシピID:1260019645
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番メニューだと
友人が言っていました
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)