材料(2人分)
- アスパラ
- 6本〜8本
- 豚スライス
- 6〜8枚
- エリンギ
- 1本
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラ(冷凍アスパラ使用のためそのまま使用)
皮気になればピーラーでむいておく。
横にならべて、
アスパラに豚スライス巻き巻きする。
-
- 2
- 塩胡椒とパン粉まぶす
-
- 3
- フライパンに油しいて、
エリンギ焼いてフライパンのフチに寄せて、
肉巻きしたアスパラ焼く。
焼き色ついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップでオーロラソースにも合います
きっかけ
久しぶりに食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません