アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ肉巻きエリンギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あづん
野菜とお肉を取りたい時に!

材料(2人分)

アスパラ
6本〜8本
豚スライス
6〜8枚
エリンギ
1本
塩胡椒
適量
サラダ油
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ(冷凍アスパラ使用のためそのまま使用)
    皮気になればピーラーでむいておく。
    横にならべて、
    アスパラに豚スライス巻き巻きする。
  2. 2
    塩胡椒とパン粉まぶす
  3. 3
    フライパンに油しいて、
    エリンギ焼いてフライパンのフチに寄せて、 
    肉巻きしたアスパラ焼く。
    焼き色ついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップでオーロラソースにも合います

きっかけ

久しぶりに食べたくなって

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする