アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し高野豆腐の和風卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ふんわりと蒸した高野豆腐に、いりこ風味の卵ペーストをサンドしました。

材料(1人分)

ゆで卵
1/2個分
いりこの粉
少々
無調整豆乳・酢・醤油
少々
蒸し高野豆腐
1切れ
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の黄身をすり潰し、刻んだ白身、いりこの粉、豆腐、酢、醤油を加えて混ぜ合わせ、卵ペーストを作ります。
  2. 2
    高野豆腐の側面部分から奥へ向かって包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
  3. 3
    高野豆腐のポケットを広げて、卵ペーストを詰めて、表面にお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳&酢&醤油→お好みの柔らかさになるように調整しながら味を調えてください。 ○いりこの粉→鰹節等でも。

きっかけ

具材がこぼれにくいように、ポケットサンド風^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐薬膳料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 疲労回復
料理名
蒸し高野豆腐の和風卵サンド

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする