アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
豆板醤とコチュジャンを使って簡単に美味く出来ちゃいます。
好評で、気づいたらからっぽです(笑)

材料(2人分)

豚肉細切れ
300 g
茄子(2cm幅ほどの半月切り)
5個
刻みネギ
ひとつかみ
調味料
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆豆板醤
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆生姜チューブ
2cmほど
☆にんにくチューブ
2cmほど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に茄子を入れてラップをしてレンジで4分ほど加熱する。
    (半分以上加熱できたらOKです)
  2. 2
    油を入れて熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。
    色が変わったら茄子、☆を入れて調味料がよく絡むように炒める。
  3. 3
    具材に火が通り、調味料が馴染んだら刻みネギを入れて軽く混ぜ火を止める。
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

茄子をレンジである程度加熱しておくので、炒めすぎでクタクタになりにくいです。 バランスよく、炒めることができます♪

きっかけ

茄子が安かったので。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肉 コチュジャン 豆板醤 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする