生姜風味♪豆乳黒糖クリーム レシピ・作り方

生姜風味♪豆乳黒糖クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントの少量のヘルシークリーム。
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、黒砂糖、片栗粉、すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋を火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3 トロミがついてきたら出来上がり♪

きっかけ

タルト用に^^

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ ○片栗粉→ここでは少し固めの仕上がりです。 緩めが良い場合は小匙1で様子をみてください。

  • レシピID:1260019547
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理簡単お菓子生姜(新生姜)豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お手軽
料理名
生姜風味豆乳黒糖クリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る