生姜風味♪豆乳黒糖クリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳、黒砂糖、片栗粉、すりおろした生姜を入れて混ぜ合わせます。
- 2 鍋を火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 3 トロミがついてきたら出来上がり♪
きっかけ
タルト用に^^
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで^^ ○片栗粉→ここでは少し固めの仕上がりです。 緩めが良い場合は小匙1で様子をみてください。
- レシピID:1260019547
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- 生姜風味豆乳黒糖クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。