おつまみに!簡単★アボカドクリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドの種を取り
皮を剥いたら
角切りにしていきます。 - 2 ミニトマトは4等分に切ります★
-
3
今回使用したクリームチーズはこちら。
キリのクリームチーズ2個です! -
4
クリームチーズを手で
ちぎって
アボカドとトマトとボウルの中へ。
クリームチーズは1個を9等分にしました! -
5
青じそドレッシング、醤油、黒胡椒を入れて
アボカドが崩れないように
よく和えます。 -
6
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
アボカドはいつも わさび醤油で食べるのですが たまには違う食べ方をしたくて★
おいしくなるコツ
アボカドは熟している方が美味しいです! 今回、熟しすぎて 少し黒っぽかった(>_<)笑
- レシピID:1260019528
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずのもう一品にも!