大学芋の黄粉クリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄粉 大匙2
- 無調整豆乳 大匙1.5~
- 大学芋 2切れ
- 黒砂糖(普通の砂糖でも◎) 少々
作り方
- 1 黄粉に豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 小さめに刻んだ大学芋を加え、黒砂糖で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
スコーンと一緒に^^ 母自家製大学芋使用
おいしくなるコツ
○豆乳→お好みで量を調整して、柔らかさを加減してください。
- レシピID:1260019518
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- 大学芋の黄粉クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチやお菓子作り等にもお使いください。