炊飯器で楽ちんで美味しい♪チキンライス レシピ・作り方
![炊飯器で楽ちんで美味しい♪チキンライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e27c37eae18c36309722f97c5c2650a175e9cb3.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 鶏肉(一口大に切る) 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 調味料
- ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
- ☆にんにくチューブ 6cmほど
- ☆ケチャップ 大さじ5
- ☆塩胡椒 少々
- ☆水 炊飯器の約1.7合のメモリ
作り方
- 1 炊飯器に洗った米、☆を入れて混ぜる。
-
2
水を約1.7メモリになるように入れて、玉ねぎと鶏肉を入れたら、炊飯器の炊き込みメニューで炊く。
炊けたら出来上がり♪
きっかけ
フライパンで複数人分作るのが難しくて困っていたときに、炊飯器で作れるとTV知ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出るので、白米よりは水を少なめにすると美味しく炊けます。
- レシピID:1260019502
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
2 件
オムライスやドリアなどにもおすすめです♪