大学芋と葱のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大学芋 2切れ
- 葱 少々
- 温かなご飯 お茶碗1杯弱
- 天然塩 少々
作り方
- 1 大学芋を食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
- 2 御飯に、大学芋と葱を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、おにぎりをにぎって出来上がりです♪
きっかけ
母自家製大学芋があったので^^ 重くなりすぎないように、御飯の量は少し減らしています。
おいしくなるコツ
○ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260019493
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 大学芋と葱のまんまるおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません