黒ごま酢味噌で食べる刺身こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 300g
- 味噌
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1.5杯
- 酢
- 大さじ1.5杯
- 黒すり胡麻
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 器に味噌、砂糖、お酢をいれ混ぜ合わせます
-
- 2
- アクセントに黒すり胡麻を入れてみました。
-
- 3
-
- こんにゃくはできるだけ薄くきります。
味噌の塩分濃度と好みによって砂糖を調整するといいです。うちの塩分控えめの味噌ではこの分量で美味しかったです。
おいしくなるコツ
味見しながら調整しましょう!
きっかけ
美味しいこんにゃくを買ってきたので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません