残ったクリームシチューで♪超簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったクリームシチュー
- 400cc
- パスタ
- 200 g
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋に書いてある時間よりも2〜3分ほど短い時間で茹でる。
-
- 2
- シチューを火にかけて温まったら、チーズをちぎりながら入れ、パスタを入れて1〜2分ほど煮る。
パスタがお好みの固さになったら火を止める。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れて溶き卵にして、2に流し入れて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら出来上がり。
お好みで黒胡椒をかけると美味しいです。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単にクリームシチューが、カルボナーラになります。
きっかけ
クリームシチューが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません