アプリで広告非表示を体験しよう

残ったクリームシチューで♪超簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
クリームシチューが超簡単カルボナーラに大変身♪

材料(2人分)

残ったクリームシチュー
400cc
パスタ
200 g
2個
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋に書いてある時間よりも2〜3分ほど短い時間で茹でる。
  2. 2
    シチューを火にかけて温まったら、チーズをちぎりながら入れ、パスタを入れて1〜2分ほど煮る。
    パスタがお好みの固さになったら火を止める。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れて溶き卵にして、2に流し入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら出来上がり。
    お好みで黒胡椒をかけると美味しいです。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単にクリームシチューが、カルボナーラになります。

きっかけ

クリームシチューが残ったので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
シチューの残り リメイク パスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする