アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参のふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
台湾のスープ「シェントウジャン」風^^
炒めて作るヘルシースープです。

材料(1人分)

小匙1/3
人参
4cm
白菜
1/4枚
魚肉ソーセージ
1/3本
ぬるま湯(水でも)
50cc
無調整豆乳
50cc
天然塩・ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に酢を入れておきます。
  2. 2
    人参を薄く切り、白菜とソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、湯と豆乳を加えて弱火で熱し、塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  5. 5
    器に注ぎ入れてスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。

きっかけ

温かな朝食に^^ 重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる シェントウジャン
料理名
白菜と人参のふわとろ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする