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冬瓜のトロトロ中華スープ! レシピ・作り方

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とーーもーー
冷めにくい中華スープと生姜の効果でカラダポカポカ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
800g
生姜
2片
2個
鶏ガラスープ顆粒
大さじ3杯
塩コショウ
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
胡麻油
大さじ2杯
2リットル
片栗粉
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    冬瓜は種とワタをとり3センチ角にきったものを水を入れた鍋に入れて強火にかけます。
  2. 2
    沸騰して5分ほどしたら塩コショウ、鶏ガラスープ顆粒、みじん切りした生姜を入れてさらに5分ほど煮込みます。
  3. 3
    冬瓜が柔らかくなったことを確認し、
    といた卵、醤油、胡麻油を入れ、かき回したあと水溶き片栗粉を入れて完成です。

おいしくなるコツ

冬瓜を柔らかくなるまで煮込みます!

きっかけ

大きな冬瓜を頂いたので、

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ冬瓜の煮物

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