材料(4人分)
- 冬瓜
- 800g
- 生姜
- 2片
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ3杯
- 塩コショウ
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 胡麻油
- 大さじ2杯
- 水
- 2リットル
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は種とワタをとり3センチ角にきったものを水を入れた鍋に入れて強火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰して5分ほどしたら塩コショウ、鶏ガラスープ顆粒、みじん切りした生姜を入れてさらに5分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 冬瓜が柔らかくなったことを確認し、
といた卵、醤油、胡麻油を入れ、かき回したあと水溶き片栗粉を入れて完成です。
おいしくなるコツ
冬瓜を柔らかくなるまで煮込みます!
きっかけ
大きな冬瓜を頂いたので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません