ナスの甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
寒い季節に暖まる辛さ!

材料(3人分)

ナス
6本
生姜
一片
鷹の爪
3本
甜麺醤チューブ
大さじ1杯
胡麻油
大さじ3杯
ガーリック醤油(別レシピ)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切ってから1センチの幅で縦切りします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をきひ、みじん切りにした生姜と鷹の爪を香りがたつまで弱火で炒めます。
  3. 3
    切っておいたナスを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ナスに火が通ってきたら甜麺醤を加え炒めます。全体に甜麺醤が絡んだらガーリック醤油(ID1260019262)をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ナスと油の相性がいいので少なめより多めにすると美味しいです。

きっかけ

ナスが沢山あったので、

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする