材料(3人分)
- ナス
- 6本
- 生姜
- 一片
- 鷹の爪
- 3本
- 甜麺醤チューブ
- 大さじ1杯
- 胡麻油
- 大さじ3杯
- ガーリック醤油(別レシピ)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切ってから1センチの幅で縦切りします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をきひ、みじん切りにした生姜と鷹の爪を香りがたつまで弱火で炒めます。
-
- 3
- 切っておいたナスを入れしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- ナスに火が通ってきたら甜麺醤を加え炒めます。全体に甜麺醤が絡んだらガーリック醤油(ID1260019262)をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ナスと油の相性がいいので少なめより多めにすると美味しいです。
きっかけ
ナスが沢山あったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません