ポカポカあたたまる♪ニラと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
寒くなると温かいスープが飲みたくなります。
七味唐辛子のピリ辛スープで、あったまる〜♪

材料(2人分)

ニラ(3cm幅)
半束
人参(0.5cm幅のいちょう切り)
1/3本
玉ねぎ(半分に切り、0.5cm幅に切る)
1/2個
棒カニカマ(4等分)
4本
1個
調味料
☆ウェイパー
大さじ1
☆塩、胡椒
適量
☆醤油
小さじ1
☆水
400cc
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鍋に人参、玉ねぎと☆の調味料を入れて、中火で5分ほど火にかける。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れて、かき混ぜ溶き卵にする。
  3. 3
    ニラとカニカマを入れて、ニラが少し柔らかくなったら、溶き卵を回しかける。
    弱火にして、1分ほどしたら火を止める。
  4. 4
    七味唐辛子を入れて軽くかきまぜ、スープカップに注いだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ウェイパーを使えば、簡単に中華スープができちゃいます。 少量の醤油が、コクを引き出してくれマます。

きっかけ

安かったニラでスープを作ろうと思い、相性の良さそうな中華スープを作ってみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
ニラ スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする