我が家の炒り豆腐♪ミックスベジタブルで超簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
ミックスベジタブルを使うので、野菜のみじん切りの手間がいらず、お手軽です。
豆腐の水切りもいりません♪

材料(2人分)

豆腐(木綿)
一丁
鶏肉(一口大)
100g
薄揚げ(1cm角)
1枚
ミックスベジタブル
120g
1個
調味料
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒和風だし
小さじ1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    熱した鍋に、ミックスベジタブル、鶏肉を入れ軽く混ぜ、豆腐を切らずに入れて、ヘラなので崩しながら炒る。
  2. 2
    1に薄揚げと☆を入れて、フタをして弱火〜中火で6分ほど煮る。(豆腐から水分が出てくるので、水の量は少なめです)
  3. 3
    ボールに卵を割り入れて、溶きほぐしておく。
  4. 4
    具材に火が通ったら、溶き卵を入れる。
    卵が固まったら、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は、ミックスベジタブルを使いましたが、家にある野菜でも作れます。 お肉も鶏肉以外にも豚肉、ひき肉なども美味しいです。 色々なアレンジが楽しめます。

きっかけ

ミックスベジタブルが残っていたので。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 ミックスベジタブル

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする