再利用でお得!生姜のシュガーチップス! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜
- 80g
- 蜂蜜
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- スパイスジンジャーシロップ(ID1260019208)を作って残ったしょうがスライスに蜂蜜、砂糖を賭け全体に絡めます。
-
- 2
-
- オーブン皿にクッキングシートをひき、重ならないように広げて並べ、
180度で10分ほど焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼き具合を確認し、少ししなっとしていたらオーブンから出して粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 熱が取れ、水気も少し飛び、カラッとしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
カラッとするまで焼きますが、1部しなっとしている部分もあるとアクセントで美味しいです!
別レシピからの残りでクミンシード、クローブ、シナモンも入っているのが美味しいポイントです!
きっかけ
生姜が勿体なかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません