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玉葱と高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

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仄香♪
玉葱の甘みが溶け込んだ、爽やかバジル風味のヘルシースープ♪

材料(1人分)

玉葱
少々
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/4切れ
120cc
無調整豆乳
大匙1
天然塩・ナツメグ
少々
バジル(乾燥)
少々
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作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、高野豆腐を角切りにします。
  2. 2
    鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を加え、火を弱めます。
  3. 3
    玉葱が煮えたら豆乳を加え、塩とナツメグで味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    器に入れ、バジルを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理スパイス&ハーブ高野豆腐玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
玉葱と高野豆腐の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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