材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1/4切れ
- 水
- 120cc
- 無調整豆乳
- 大匙1
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りに、高野豆腐を角切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を加え、火を弱めます。
-
- 3
- 玉葱が煮えたら豆乳を加え、塩とナツメグで味を調え、沸騰する前に火からおろします。
-
- 4
- 器に入れ、バジルを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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